Мы все такие!

Мы все такие!
Подсудимый озабочен
И почти что в панике:
Всё продумано, всё точно,
Но... нюансик маленький -
Планы рухнули вчистую,
Все увёртки - вхолостую!
 
- Гражданин судья! Свидетель -
Глупое создание.
Он дебил, а не рачетель*
Правды содержания.
Прочь дебила беспощадно -
Гонит** он, хоть очень складно!
 
- С гонором да гордостью
докатился до тюрьмы!
Ты запомни, что дебилы -
все такие, как и мы!
..................................
* - здесь не выступающий за правду;
** - клевещет:" Он гонит, а вы ведётесь" (сленг)