Че

Не докурена сигара,
Не дописан твой дневник.
Оборвет струну гитара,
И раздастся женский крик.
 
Хрипло камарадас плачут.
Над Гаваной боль, печаль,
А убийцы тело спрячут,
Замуруют под асфальт.
 
Только в камень невозможно
Затворить мятежный дух -
Он затворы превозможет
И возникнет резко, вдруг.
 
А его пассионарность
Растворится как азот,
Распыляя в атмосфере
Дон Кихотов генокод...