Перед грозой
Золотая пыль прольется
По тропинке полевой.
Ветерок слегка завьется,
Просыапая зерен рой.
Плывут тучки осторожно,
Приближая запах гроз.
И мелькают босоножки,
Убегающих берез.
Гром вдали еще не слышен,
Только чья-то трель слышна.
Еще греет тень от крыши
Утомленно тишина.
И почти совсем незримо
Промышляет молний бес.
Но бежит неотвратимо
Электричество небес..