Только б не было войны...


Сколько мы недоедали,
Хлеб до завтра берегли.
Все терпели, повторяли,-
Только б не было войны...
У обители старушка,
Чьи молитвы чуть слышны.
Звон монет в жестяной кружке,-
Только б не было войны.
Сын приехал в увольненье,
Еще детством пахнут сны.
Шепчет мама у постели,-
Только б не было войны...
Что у нас судьба такая,
Пожеланий нет других,,
Что все время повторяем,-
Только б не было войны...
Нам все войны те не знать бы,
Во все веря наперед.
Сколько в них мы потеряли,
И каков Победам счет...
Вы запомните, ребята,
К их Рейхстагам приходя,
Что не нам война нужна та,
Ну, а если -, Бог судья...







,