из цикла ЕЙ

2 января 2019.
 
Словно искры на ладони,
или, может быть, снежинки,
две души. Но ты не тронь их;
встретились две половинки.
 
Потянуло их друг к другу,
словно полюса магнита...
Цвет надежды - зелень луга -
всё что в них обеих скрыто.
 
Цвет любви - зари алее,
веры - снега белизною...
В этой парковой аллее
никого нет: только двое.
 
Их приемлет моря лоно.
Наслаждение и ласки
унесут во время оно -
в миг и век волшебной сказки.
 
И останется всё это
в звонких ритмах тысяч строчек,
словно в темноте - луч света,
как цикада прострекочет.