Ей видней - её заботы!

Посреди глухих болот
Бабушка Яга живёт,
День и ночь то топит печку,
То из шерсти нить прядёт.
 
Бросит взор на небосвод:
Не настал летать черёд?
А не то в окошко глянет,
Будто в гости кого ждёт.
 
Раз иной и бабкин кот,
Хоть лентяй и обормот,
Дверь в избушку охраняет,
За порядками блюдёт.
 
У печи Яга снуёт,
То ли манит, то ль зовёт,
Или вовсе все тропинки
Повернёт наоборот:
 
Выстелет ковром болот,
В топь глухую заведёт,
Кто б ни шёл к Яге на встречу,
Нынче уж не добредёт.
 
Угадать Яги посыл,
Коли нет волшебных сил,
Невозможная задача,
Кто пытал – судьбу скосил.
 
А Яга чаёк нальёт,
Щёчку ручкой подопрёт
И сидит без всяка дела,
Пряник маковый жуёт!
 
Коль забот невпроворот,
В пояс юбки подоткнёт,
Вмиг, что надобно, исполнит!
Просто, ТАК она живёт!
 
Каждой женщине от рода
Всё отпущено природой,
И она САМА решает,
Когда пряники вкушает,
А когда с большой охотой
Погружается в работу!
(Раз иной – и без охоты.
Ей видней – ЕЁ заботы!)