Случайная встреча

Случайная встреча
Девочка собиралась перейти дорогу на красный свет. Я успела схватить её за капюшон куртки. Она даже не пыталась вырываться. Спокойно протянула мне руку, и мы пошли вместе. Я не стала читать ей мораль, просто укоризненно покачала головой. И вдруг она прониклась таким доверием ко мне, что тут же сообщила, что её зовут Вика, что она отличница, но почему-то ей на прошлой неделе поставили два по «Окружающему миру», а по математике - три. Мне было смешно! И всю оставшуюся дорогу до поворота
Вика рассказывала, как они с друзьями любят строить снежную крепость –
и всегда всех побеждают! И как она любит зиму!
Когда мы дошли до перекрестка, где нам нужно было расставаться,
она остановилась и сказала: «Я мечтаю загадать желание для всех добрых людей.
И пока бьют часы двенадцать раз, сказать его. Но у меня не получается. Слишком
долго говорю. Надо же коротко, но хорошо. Помогите мне, пожалуйста.
Как Вы думаете, что нужно сказать?»
Я ответила: «Ты скажи вот так: хочу, чтобы всем людям на земле было хорошо
в новом году!»
«А если я не хочу, чтобы всем? А злым пусть будет зло!»
«Нет, не нужно зло тянуть в Новый год».
« А вдруг я опять не успею?»
« Успеешь».
«А Вы об этом узнаете?»
«Конечно, я сразу почувствую, что мне стало хорошо».
И улыбнувшись друг другу, мы пошли каждый своей дорогой.
Я с уверенностью, что Вика успеет пожелать добра всем людям на земле.
Но когда начали бить Кремлёвские куранты, я громко сказала:
«Пусть всем детям на земле будет хорошо! Пусть они будут счастливы
и здоровы!»
Надеюсь, Вика тоже почувствовала, что ей стало хорошо, и она успела
загадать своё желание.
 
Илл. - из интернета в свободном доступе