Отрезвительное

Потуоконный Минск туманно
мне намекает на реванш
бокалов, рюмок и стаканов,
и поздравлений баш на баш,
и пожеланий непременных
здоровья, счастья и любви...
Но с отслоением вселенной
мертвородиться норовит
мой новый день неполновесный
в ограничений пелене
и в чьих-то жлобских интересах
во мне.