И не церковь, не кабак....( по Высоцкому)

И не церковь , и не кабак ,
Как тогда не святы,
При советах было так,
А теперь подавно.
 
Что бы ты сказал Володя,
Нам услышать надо б,
Но закрыта дверь господня,
Ключ утерян напрочь.
 
Бизнес центр тобою назван,
Позабыты горы,
Пел Высоцкий о войне,
Не хотел быть вором.
 
Для народа, для людей,
Сжёг себя артистом,
Не дожил до этих дней,
Пел, горел — не вышло.
 
Не хватает точных слов,
Переборов струнных,
Описать сюжет каков,
Серых дней и скушных.
 
Нет понятий , нет законов,
Мрём — нас мало стало,
Врёт искусство и кино,
Не звучит гитара.
 
В голове зелёный дым,
Свежие салфетки.
Пел в свободе и любви,
Мы ж как птицы в клетке.
 
Нет свободы в нищете,
Нет любви в корысти.
Эх , Володя, да ещё раз,
Да, чтоб ы так всё вышло....