На бильярд

На бильярд
Мы не входили ни в какую воду,
И были не одни на миллиард.
Мы, с поводка спустив свою природу,
Словами перекинулись в бильярд.
 
И как адепты "русской пирамиды",
Где каждый норовит гнать "свояка",
Вокруг стола расхаживали чинно,
Битки знакомя с синевой мелка.
 
Кто разбивал? По сути и не важно.
Привычен лузам весь репертуар.
Мы "на откат" вели дуэль отважно,
Кладя "подставы" через третий шар.
 
Закончили довольные друг другом,
Дав каждому взять верный вариант.
Чтоб снова угодить своим недугам
Мы вскорости вернёмся... на бильярд.
© 02.01.2019
Свидетельство о публикации №119010201262