Обычно мы не строим себе дом

Обычно мы
не строим себе дом
он сам собою
сложится из бревен
из кирпича
и даже из соломы
и ты в нем начинаешь
просто жить
не выбирая
вида из окна
друзей на улице
деревьев в старом парке
где полюбил теперь
бродить бесцельно
ни с кем и никогда
не говоря
само собой случилось
что случилось
и сам собой
наступит и конец
его ты можешь
просто не заметить
как не заметят воробьи
что осень наступила
они ведь просто
не летят на юг.