Тройка

Кони рвут, а кони рвут
В той упряжке всё кипело,
Кони эти всё сметут,
Кони рвут осатанело.
Разухабистый парнишка,
Шапка сбита набекрень,
Чей ты миленький сынишка,
Бог ворвался в этот день.
Мощь коней и страсти сила
Вихрь снежный за тобой,
В круговерти этой слилось
Небо с белою землёй.
Кони рвут и кони стонут,
Но спокоен и ленив.
Подчинив всё силе воли
Внемлешь чутким ухом им.
Разухабистый парнишка
Вскормлен русскою землёй.
Весь увлёкся даже слишком
Чисто русскою иг8рой.
Ох. и славная картина
Пробирает сердце дрожь.
Пронеслась как миг лавина
Даже сразу не поймёшь.
И душа ему послала
Сердца тёплые слова.
Это Русь во всю бежала.
Это Русь его несла.