ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НОВОГО ГОДА

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НОВОГО ГОДА

Аудиозапись

* * *
Звонки родных, друзей, учеников
И череда визитов с поздравленьями -
И первый день заполнен до краёв,
Но не даёт покоя вдохновение.
 
Вечерний моцион освободил
От новогодних праздничных застолий.
Какой прекрасный отдых подарил
Январский вечер от волнений стольких!
 
Искрится снег под светом фонарей.
За ночь сугробы выросли вдоль просек.
И ветерок, рождённый в январе,
Сметает снег с макушек древних сосен.
 
Ложится он к подножьям, словно шлейф,
Скрывая прошлогодние тропинки...
И думаешь, что чудеса не блеф:
Ведь каждый день таит в себе новинку.
 
1 января 2019 года.