Вновь утопаю в дальнем, дорогом...

Вновь утопаю в дальнем, дорогом... 
Опять мне видятся забытые картины
О чем-то близком, памятном, родном,
О чем-то вечном, теплом, милом...

Как быстро утекают времена,
И мы уже совсем-совсем с тобой другие,
Не так уже зовет меня луна,
И звезды не такие золотые...

Все ближе сердцу осени усталая печаль,
Ее спокойная, безмолвная прохлада,
И неба серого немая даль,
И свежий запах листопада.

Все чаще, время ею затенив,
Сидишь вот так вот, голову закинув,
И думаешь о дальних, дорогих,
Давно прошедших, но таких любимых,

Таких безоблачных и безвозвратных днях,
Бесследно в памяти лишь растворивших
Тепло наших сердец и блеск в глазах,
Когда-то пламенно любивших...

27.04.15