СМЯТЕНЬЕ СЕРДЦА

СМЯТЕНЬЕ СЕРДЦА
"О сокровеннейший мой клад!
Ты! чьи слова мне откровенье!
Та чьи глаза во мне горят -
Святым огнем благоговенья!
Чей восхищающий так лик,
Ласкает трепетно сознание.
Ты мой души безмолвный крик,
Её манящее мечтание!
 
Как рад сей слышать диалог -
Твоей души с моей душою...
Я даже допустить не мог,
Что для тебя так много стою.
Ручьем текут твои слова,
Их с видной жадностью внимаю.
От них кружится голова,
От них душою ввысь взмываю!"
 
Тесля Александр
 
********************************
О, драгоценнейший кумир,
Тот, чьи слова звучат капелью,
Ты тот, что Айсберг растопил,
И сердце, вновь, поверг смятенью.
Храню твой образ я внутри,
Тобой любуясь отдалённо,
И, заключив с Луной пари,
Мечтаю я заворожённо...
 
Твой голосочек, как хрусталь,
С душой сливается моею,
Я покорю любую даль,
Раскрыть, чтоб тайно орхидею..
Твоих нежнейших лепестков,
Испивши уст твоих прохладу,
Кто любит, тот меня поймёт -
Мир создан, были, чтоб мы рядом.