Экспромт на стихи "Сага о поэте

Не важно, кто прочтёт мои стихи,
Молчанием, иль критикой одарит,
Из "щедрой" и незлобивой руки.
Вердикт мне послевкусие оставит.
 
Я в зазеркалье. Два Твоих крыла
Мне в поднебесье светлый путь откроют,
Подумать страшно - я сейчас была
Твоим дыханием, симфонией, рукою.
 
Я плачу - вдруг в последний раз.
Всех мук и обречённости страшнее -
Не испытать пленительный экстаз,
Жить мёртвою. Молю Тебя: "Скорее!
 
Возьми меня опять в свой сладкий рай,
Пройдись зарёй по клеточкам и венам,
Люби мной иль кричи, твори, играй
Миры Твоих бесчисленных вселенных".