зашумели канонады

Зашумели канонады,
Всех дорог и путей,
Я иду не дрогнув взглядом
И на сердце та метель,
Небо ясное, погода,
Стелет белое в путях,
На дороге образ бога,
Поклонюсь ему в сердцах,
Мир туманен и прекрасен,
В сердце нежить белых зим
И идет со мной рубаха,
Парень вечный господин,
Мы идем, не сбросив бремя,
Всё пылает, в звездах ночь,
И горит в душе весенней,
Мир божественных забот,
Позаботимся о крае,
О своей земле в душе,
Напоим водой из далей,
Тем, кто жив и кто воскрес,
Крест несем мы в этой глади,
Тишины и чудных мест,
И отмерит нам даль жизни,
Небеса, где бог воскрес.
***