тем единственным. кто пережил взрыв

посмотри за окно, там плещется
пьяный сентябрь,
в голове совсем пусто, дорогая, но что мы с тобою
можем?
а на улицах столько воды,
что хоть вырасти пару жабр,
все равно захлебнешься. мы друг другу
уже не поможем.
 
моя дорогая, мне так одиноко в городе, где
ни с кем не знакомый
бегу я по улице
вдребезги
пьяный.
ты знаешь, я делал выводы,
и к выводу я пришел
никакому.
мы любили с тобой слишком сильно,
слишком усердно и
рьяно.
 
надевая пальто на голое тело я
спешу, чтобы только быстрее
тебя обнять.
моя дорогая, мне так
бесконечно жаль.
но ты знаешь,
тебе меня
никогда по-прежнему не понять.
 
мы пили дешевый сидр,
глотали сырую
водку.
толкались как
полюса магнитов,
разлучались,
рыдали, клялись.
я чувствую твои пальцы
на своей сжавшейся
глотке.
и сколько б не убегали,
я помню,
как ты смеялась.
 
в моих легких уже не осталось ни капли азота.
я настолько пустой,
что меня снесет ветра порыв.
своим тонким лицом
и злобой
ты вскрыла мою аорту.
и я чувствую себя беженцем,
тем единственным,
кто пережил
взрыв.
 
моя дорогая, я по тебе
не скучаю. и мне
глубоко плевать, что ты хочешь
увидеться в парке снова.
ты знаешь, я
над рекою,
под серым мостом скончаюсь,
моя дорогая,
прошу
ну ответь мне хотя бы
единое
бл*дское
слово.