24 Sep at 5:14 pm

я бы выучил все твои
звуки-слова-ошибки, каждую
родинку, каждый дурацкий шрам. я бы
смотрел на тебя
каждый день
и искал бы в толпах, очередях,
на вокзалах.
посылаешь мурашки бежать по
бледно-зимним рукам.
с каждым днем ты все выше, все дальше
еще
и еще
на ступень.
я тебя не люблю, ты о чем вообще думаешь, мне
глубоко плевать. уходи, если хочешь,
не вздумай вернуться вспять.
только если бы ты
и в правду решила уйти, я ни минуты
не думая,
ухватил бы тебя за руки, ни разу б не отпускал.
напоровшись однажды на роз твоих красных шипы,
я понял,
мне нигде от тебя не скрыться, и, по-своему,
мы друг другу слегка должны.
ты верни мне мои эмоции, чувства, лето,
я отдам тебе все назад, все твои моменты,
что ты так хотела
заново пережить.
 
вспоминал бы
тебя в поездах, в переулках, в автобусах, в универе,
посмотреть бы еще раз, как твои бледные щеки
ласкает ветер.
как ты вяжешь шнурки на тонких и старых кедах и
кончиком пальца легонько касаешься разбитой моей
ладони.
как ты волосы заплетаешь в две сине-русые
косы, как ты
носишь все кольца,
что я тебе подарил. вспоминал бы как ты смеешься
и раз за разом
все сильнее с ума бы
сходил.
 
мне услышать еще пару раз
твой голос
и этого хватит, честно, мне больше не нужно.
ни твоих фотографий, ни сладких духов, ни смайликов в интернете,
пожалуйста, перестань.
прекрати это делать со мною.
я уже не могу так жить
с тобоюнаполненной
головою.