Непутёвый генетик

Десять чёрных и девять с радугой
родилось у неё вчера,
я признаюсь, что был обрадован,
но смущала одна черта.
 
Те, что были в цветах немыслимых,
те имели мои глаза,
те, что были, как тьма на пристани,
те откуда — не знаю сам.
 
Вроде, гены я все подстраивал
и вылепливал их с нуля,
я даже давал обещание,
что управлюсь до января.
 
Я управился, но с ошибками,
видно, гены нельзя прочесть,
на меня теперь с не-улыбками
смотрят кошки и чья-то смерть.
 
Десять чёрных в её владении,
так похожих на гуталин,
девять с радугой несомненные
кошки-слуги земной любви.
 
И зачем породил я горестей?
Видно, силы же на равны.
Я хотел только сына с совестью,
а создал всадников войны.