Гимн весне

Цвет тополя и ландыш серебристый.
Луна – принцесса, небо – море света.
Котёнок рыси, склон горы лесистый.
Меж звёзд летит хвостатая комета.
 
В Америке – Великие равнины,
А в Африке катится Ниагара;
Везде – луга, озёра и долины;
И горько плачет за стеной гитара.
 
Вокруг меня – мир, полный вдохновенья.
Я пью нектар из кубка Артемиды,
Мне не страшны наветы и забвенье,
Прощаю всем давнишние обиды.
 
Пришла весна…И голос вновь сорвётся,
И хочется влюбиться. Сердце тает.
А за окном черёмуха смеётся,
И каждый быть счастливым вновь мечтает.