Подруге на 40 лет

Подруге на 40 лет
Нет, я не верю до сих пор,
Что нам с тобой не по шестнадцать:
Вплетаем шутки в разговор,
Как прежде хочется смеяться,
 
На нас одежда молодых,
Прическа, взгляд, как у девчонок...
Ну, почему пишу я стих,
И подбираю рифму к "Сорок"?
 
Ну, разве женщина стоит
Передо мною? Нет, - молодка,
Она всё так же говорит,
Я узнаю её походку...
 
Смеются детские глаза,
В них столько искры и задора...
Чуть-чуть морщинок? Ерунда!
Взглянув на них, скажи: "Умора!"
 
И смейся - смейся! Ни к чему
Нам в тёток скучных превращаться!
Ты так прекрасна потому,
Что там в душе тебе шестнадцать!