"Мир в душе" (01.01.2019)

"Мир в душе" (01.01.2019)
Вдыхаю мороз у окна
С рассветом стал воздух свежей
Надежда печали полна
Так хочется мира в душе
 
Ещё один год пролетел
И к нам не вернётся уже
От прошлого много хотел
Теперь хочу мира в душе
 
Погода под стать январю
По вкусу зиме-госпоже
За блеск её благодарю
Но хочется мира в душе
 
Засыпана снегом земля
Безлюдно,как в том мираже
Шепчу,медный крест шевеля:
Как хочется мира в душе
 
Нет радостных мыслей совсем
Одна только грусть в багаже
Пишу на стекле,будто нем:
Мне хочется мира в душе
 
Я слышу,как пляшут ветра
С усмешками на вираже
Но всё для меня,как вчера
И хочется мира в душе
 
От холода древа дрожат
Как медные струны во рже
В объятиях тревоги зажат
А хочется мира в душе
 
Нет в прошлое больше пути
Грядущее на муляже
Тоскливый взгляд наземь летит
Ведь хочется мира в душе
 
Без денег,здоровья,наград
Без милой,с кем рай в шалаше
Дожить эту жизнь был бы рад
Чтоб только лишь мир был в душе...