Увлечение и назначение.

"Готов я для людей хоть вдребезги разбиться!" -
Фужер хрустальный нахально хвастался кругом.
Назначение его же состоит в другом,
Чтоб можно было б из него легко напиться!
От лживых хвастунов мы скромных отличаем!
Разоблачив его хвастливые замашки,
Над ним смеялись вместе блюдечки и чашки,
Поили что людей исправно сладким чаем!
Иной кипит, бурлит в порыве увлеченья,
Как в беспробудном пьянстве тот треснувший фужер.
И тем являя лишь пустословия пример,
Он своего не выполняет назначенья!
30.12.2018г.