Из сна.

(заваляшка с 2009)
Улетает память за моря,
Звезды в ночь срываются с рассветом,
Ты моя родная ходишь где-то,
По стране цветного янтаря.
 
И бежит смолистая слеза
По стволу огромной старой ели,
Вместе мы родиться не успели,
Смотрят в вечность грустные глаза.
 
Капелька стечет в морскую гладь
И через года, она застынет.
Ты так далека, кровь в жилах стынет.
Не взглянуть, не вспомнить, не обнять…
 
Набегает зыбкая волна
На пустынный берег старой дюны.
Менестрели надорвали струны,
С неба смотрит полная луна.
 
Я к тебе приду через века,
Через годы проберусь с рассветом.
Сколько песен мной тебе не спето,
Только в снах становишься близка.
 
Годы это страшная печать,
Разные народы и эпохи
Мы надежды потеряли крохи.
Не дано историю начать.
 
И теперь, лишь только среди снов,
Вместе мы, и нас счастливей нету,
За руки держась, плывем к рассвету
Через глубину седых веков.
2009.