СОРВУ С ГРУСТИНКОЙ ЛИСТ В КАЛЕНДАРЕ…

СОРВУ С ГРУСТИНКОЙ ЛИСТ В КАЛЕНДАРЕ…
Сорву с грустинкой лист в календаре,
Итожа: чего не было, что было.
Запахнет хвоей в доме, на дворе.
Я запах этот с детства полюбила
 
Вот и сейчас, с мешком прожитых лет
Там, где должны быть крылья за плечами,
Прощально глядя старому вослед,
С надеждою я Новый год встречаю.
 
Как много в нём задора и огня!
Какие вести добрые подарит?
… Из уголка прихожей на меня
Безмолвно смотрит новый календарик.
 
31.12.18, 01.01.19