Святоотеческий совет(из лекции профессора)

Душа скорбит,так плохо,
Всё вокруг не радует..
Подругу жалко так
"Грузить проблемами"
И молитвы нет...
Позвольте передать вам
Изумительный рецепт,
Позволит он уйти
Всей скорби:
Всего лишь нужно
Осознать и повторять
Так много,сколько
Тебе нужно благодарность,
Хвалу от сердца возносить:
Слава Тебе,Господи!
Прости,что потерпеть и за себя
Не в силах,но я Тебя благодарю,
За то,что жизнь мне дал
В понятии "люблю".
Ты заклан был как агнец
За всех нас,слепая вера
Есть не правда,ведь
Если мы разбойники
По жизни пред тобой,
То вера пусть осознанною станет,
Как у того,кто стал смиренным на кресте,
И в рай вошёл благодаря Тебе,
А фарисей для рая не годился.