Как было

Как было.
 
Во дворе сегодня утром
Тишина
И дороги все свободны,
Пробок нет.
Что же всё-таки случилось,
Где ответ?
Оказалось , очень просто,
Весь народ,
Провожали очень дружно
Старый год.
То есть крепко посидели
За столом,
Оливье и сельдь под шубой,
Бутерброд с икрой,
Это только для разминки ,
Дальше пир горой.
И спиртное , правда, было,
Захотел народ.
А иначе без спиртного
Старый год не Новый год .
Под куранты все с шампанским,
Здравствуй , Новый год.
И все время телевизор,
Надрывается , орет,
Дружно все салютовали,
Поджигали и взрывали,
Ну , а те, кто уцелели,
Снова дружно за стол сели.
Снова пили, снова ели,
Поздравляли , танцевали
И под утро распрощались,
И не стоит волноваться,
И не стоит удивляться,
Провожали Старый год
И встречали Новый год,
И поэтому сегодня,
Крепко спит честной народ.
Замечательный видок сегодня
Из окна,
Во дворе сегодня утром
Тишина,
 
------##----------
 
Ох, что было вчера ,
Веселуха была,
Поджигал точно помню
Штуковину .
А она не горит,
А она все шипит.
Я решил подойти,
Посмотреть, что внутри,
А она , как бабахнет,
Проклятая
Я конечно упал,
Очень долго лежал,
Только искры
Фонтаном летели.
И понять я не мог,
Почему я лежу,
Что случилось ,
На самом то деле,
А потом вдруг Снегурка
Ко мне подошла,
Сквозь пургу, сквозь снега
Мы вдвоем вместе с ней
Полетели.
А когда я прижался,
Когда я обнял,
Я тепло ощутил
И знакомым чем-то
Повеяло,
А когда , наконец-то
Открыл я глаза,
Оказалось что это
Родная жена.
Так приводит в чувство
Меня.
И жена , и друзья
Дотащили меня
И за праздничный стол
Усадили.
Успокоили и конечно
Налили.
Чем могли , помогли,
И домой отвели,
Вот лежу я и очень
Болит голова,
А жена не добрым
Вспоминает все меня,
Ей обидно, что испортил
Праздник Я
Я виновен, я молчу,
Просто тихо так лежу.
Здесь понятно и без слов,
Извиниться я готов,
Да, конечно, виноват,
Очень жаль ,
Что так случилось,
Праздника не получилось.