Мысли вслух

Легко на кухне рассуждать,
Что лучше, а что хуже.
Ведь,если верных знаний нет,
То точно "сядешь в лужу".

Кого-то в чём-то обвинять
Нет смысла никакого.
В чужую шкуру трудно влезть.
И эта мысль-не нова.

Когда "мильярды" за "бугром"
И кое-что другое,
Себе лезть сдуру на рожон,
Едва ли кто позволит.

Что хочешь, можно обещать,
Но,как дойдёт до дела,
То лучше попросту "слинять",-
Деньжата будут целы.

Ведь и у нас бывает так,
С чем согласится каждый,
Но аналогии искать
Едва ли очень важно.