Новый год

В мой веселый, теплый дом
С красным праздничным мешком
Снова входит Новый год.
И я знаю наперед,
 
Что, как много лет подряд
Он подарки ставит в ряд:
“Твоего, ты уж прости,
Сколько сможешь унести”.
 
Но свою я знаю меру!
Отбираю по примеру
Прошлогодний мой набор,
Но случился перебор...
 
Что хотел, то взял в мешок,
А поднять его не смог...
Вынул под душевный крик
Часть того к чему привык.
 
Но хоть что-нибудь осталось?
Заглянул - совсем не малость!
 
02.01.1998