Батый. 775 лет назад.

Чернела бездонно в ночи пустота
И степь говорила ветрами,
И тьмой разливалась по небу орда,
Пылила во всю копытАми.
Пылила прогоркло Великая степь,
Сверкали глаза у Батыя,
И падала в солнце бездонная тень
Под стрелы, лучи золотые...