БОГИ И КЛОУНЫ

БОГИ И КЛОУНЫ
Даром стихосложения мир наделён.
Выли пращуры в каменном веке,
иероглифы взглядом ласкал фараон,
сладко пели античные греки.
 
Где-то тайно отведав поэзии мёд,
саги гордые скальды ревели.
Посылая пугливых пегасов в намёт,
виолировали менестрели.
 
И привыкли властители мира: поэт -
жалкий клоун в довесок десерта.
Ты за лепет рифмованный ждёшь эполет?
Их не будет, несчастная жертва.
 
Ждёт расплата за твой поэтический дар,
за экспромты, катрены, пассажи.
В заповедном лесу ведьмы варят нектар,
перепачканы кровью и сажей.
 
Отнеси свою душу в таинственный лес,
чтобы за всё расплатиться в итоге,
и спеши записать хоть кусочек чудес,
что споют тебе пьяные боги...