Мне не верится

Мне не верится
Мне не верится в то, что хочется,
Да рассудок сказать не велит,
Что душа на свободу просится,
По ночам за грудиной болит.
 
Ещё помнится, ещё грезится
Предрассветная тишь за окном.
Я давно не делилась с месяцем
Полуявью своей, полу-сном.
 
Невеликие и немалые
Мне судьба подарила дела.
Вот уж птицы вернулись усталые,
И сирень под окном расцвела.
 
Не исполнилось, что обещано -
И молитва летит из окна...
С одинокой не хочется ль женщиной
Лунным вечером выпить вина?