Дай мне...

Дай мне...
Рабыней стать,
Повелений ждать,
После страстных ночных проказ
Прятать в локоны искры глаз.
 
Струною стать,
Под рукой рыдать,
Чтоб обиды все и печали
Никогда в душе не звучали.
 
Слугою стать,
С неба ковш достать
И, наполнив его мольбой,
Пить единым глотком с тобой.
 
Любовью стать,
Тишину обнять,
И, желая, дрожать осокой
Дай мне - женщине одинокой.