РАЗБИТОЕ ЗЕРКАЛО

Девчонкой, помню, уронила
Простое зеркальце свое…
Его, конечно, я разбила.
Что ж мать моя так голосила,
Как будто ранило ее?..
 
Шли годы. Я входила в силу.
Меня любовью обожгло…
Была, наверное, красивой.
У жизни счастья я просила,
Но без меня оно цвело.
 
Я случай давний не забыла.
Не потому ль мне не везло?..
Не просто так мать голосила:
Ведь я нечаянно разбила
Судьбу свою, а не стекло…
21 декабря 2018 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2018
Свидетельство о публикации №118123106137