ЯВЛЕНИЕ НЛО НАРОДУ

Было чуднО, непонятно и смело:
Брюхом наверх, а кормою – вперед,
Что-то такое по небу летело
И будоражило праздный народ.

Надо стрельнуть бы, одни предлагали,
Быстро узнаем где зад, где перед.
Те, что попроще, наивно гадали:
Может, зараза, само упадет?

Временем тем, эта странная штука,
Ярко слепила огнями глаза:
То с облаков выплывала, как щука -
То хулиганила, как стрекоза.

Явно глумилось над публикой чудо,
Нагло стращало пугливых людей -
Напоминая простую посуду,
Низко скользило над гладью полей.

Ах, реактивная эта тарелка,
Всех посводила сегодня с ума:
Будто накрыла придурочных "белка"
И улетела на небо сама.