Вслед за убегающим трамваем...

Успевший заскочить в вагон последнего трамвая,
Не станет поворачивать своё время вспять.
Стремясь взлететь повыше, но по кругу убегая,
Не стоит раньше времени его здесь поздравлять.
 
Доехать ему нужно до конечной остановки,
Преодолевая разные препятствия в пути,
Не сбиться, чтобы с правильной ориентировки,
Возможно счастье здесь своё приобрести.
 
И данный путь покажется, наверное, сложным.
В сомнениях захочется ль ему притормозить?
А вдруг всё это оказалось слишком ложным,
И в правильный ль вагон успел он заскочить?
 
Тогда придётся выйти на средней остановке
И выбирать уже другой себе маршрут.
Опять возникнут трудности в такой корректировке
И всё захочется теперь обратно повернуть.
 
Но этот фокус провернуть уже не получается,
Поскольку время это не вернуть назад.
И в голове тогда безумно вспоминается:
Так может тот вагон был выбран наугад?