Всех с наступающим Новым Годом!

Всех с наступающим Новым Годом!
Нам китайцы врать не будут:
Наступает год Свиньи.
И десяток мелких свинок
Нам с Хайнаня привезли.
Говорят, их там учили
Плавать «кролем» на спине,
Чтобы рыльца не мочили
В набегающей волне.
Но любимая всё хает,
Что пузатый я в анфас,
Есть свинину запрещает -
Ей китайцы не указ.
Мне ж изящная словестность
Не даёт порой житья.
Пушкин тоже ждал известность…
Что готовит нам Свинья?
Утешает, что уборку
Запрещает гороскоп.
Грязь и хаос поросёнку
По душе хоть круглый год!
Поколбасимся под ёлкой,
И, нахрюкавшись, уснем.
Три весёлых поросенка
Пусть несут достаток в дом.
Щедро салом с буженинкой,
Дед Мороз, нас накорми.
Ну, а мы в год Жёлтой Свинки
Всё ж останемся людьми!
Пусть никто нам не подложит
Даже маленькой свиньи.
Пусть все станут чуть моложе,
Чуть счастливей в эти дни.
Каждый пусть поверит снова
В мир чудес и красоты!
Пусть же Новый Год исполнит
Все заветные мечты!