*****

Был юн рассвет. И строен. И высок.
Забавы ради целился в висок
небесным несозревшим мандарином.
И наливался красный мандарин.
Вываливались Старцы из картин,
отряхивая бороды и спины...
 
И я шептала: " Больше не грешу!
Не пью одна не вешаю лапшу,
еще - ей-богу! - больше не пишу!
Я в шесть утра на кухне - выпить чаю.
Да потому что холодно - зима!
"Назол" - от носа, горе - от ума,
ключи - от рая, крышка - от кастрюли..."
 
И уходили Старцы в Никуда.
В горячей кружке плавала звезда.
И выпадали буковок стада
из дырки от попавшей метко пули.