КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ СЕСТЬ У КАМИНА...(посв.ДАЧ)

КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ СЕСТЬ У КАМИНА...(посв.ДАЧ)
В этот лунный рождественский вечер
В моем доме живет Тишина…
И слезами растаяли свечи,
И бокал уже выпит до дна…
За окном пролетают снежинки.
Иней кистью пейзажи рисует…
Всё вокруг ,как алмазные льдинки.
И метелица царски лютует!..
 
Между нами с тобой - километры,
Сотни миль и пустые надежды…
Лишь колючие ,жгучие ветры
Леденят мою душу ,как прежде…
А над всеми свирепствует вьюга!..
На душе грусть , печаль и тоскливо…
Как могли потерять мы друг друга?!!
На щеках хрусталя переливы…
 
Путь к тебе-безнадёжно далекий,
Лишь во сне я могу прикоснуться,
Взгляд увидеть лучистый ,глубокий…
И от этого взгляда проснуться…
Как же хочется сесть у камина,
Укрыв пледом озябшие плечи,
Выпить теплого чая с жасмином,
С нетерпением ждать нашей встречи!..
* * *
Но к тебе замело все дороги…
Сквозь сугробы уже не пробиться…
Сердце ноет в безмолвной тревоге…
Тихо шепчет: "Пора уж проститься…"
 
31.12.2018г.