Кто не видел океана – не поймёт...

Кто не видел океана – не поймёт...
* * *
Кто не видел океана – не поймёт,
что такое волны после штиля,
как они берут в водоворот
и влекут на дно со всею силой.
 
Хоть до берега почти рукой подать,
и спасатель где-то там на страже…
Океан не даст предугадать
тех, кого он высмотрел на пляже.