В Бангкоке

В Бангкоке
Был Бангкок, изнуряющий зноем:
моторикши, такси, жуткий смог,
и солдаты, идущие строем,
от платформы метро на восток.
 
Ближе к ночи, в районе Патпонга,
в центре площади той, что Нана,
трансвестит в жуткой маске Кинг-Конга
пьяным вывалился из окна.
 
А народ продолжал веселиться,
в го-го барах снимая девчат,
чтоб сполна до утра насладиться:
двести баксов – любая подряд.
 
Жёлто-грязные клонги Бангкока,
храмы Будды, ночные огни…
Никаких упований на Бога,
как Помпеи последние дни.