Как мучительно жить порой...

Как мучительно жить порой...
Рисунок - С.Хорликов
 
 
Как мучительно жить порой,
Думать с ужасом: «Сколько ж ещё?!»
Жестких сереньких суток строй
Вводит в дикий подавленный шок.
 
И проблемы зажмут в кольцо,
Бьешься в панике - выхода нет!
Есть, но он с запретным концом…
Как желанен он – этот запрет!
 
Сколько ж нужно стерпеть, мой друг,
Да такого, что только держись (!),
Чтоб дойти до возгласа вдруг:
Боже, как восхитительна жизнь!