Бездомный ветер...

Бездомный ветер безымянный
Закрутит в тучи облака
И дождь на лес, и на поляны
Прольётся! Вспучится река!
А сам сбежит куда подальше,
На волю вольную, в поля.
И чтоб прилечь, в начале даже
Хмельного спробует дождя...