- Месье! Есть водка. Нужен рояль (с)

- Месье! Есть водка. Нужен рояль (с)
- Месье! Есть водка. Нужен рояль.
Вера - испанка/француженка, Шевченко/Лотар.
Двое месье. Посольская. В кафе "Волна"
через трамвайные рельсы тащит рояль шпана
 
новосибирская. Да будет Брамс.
В жутком гадюшнике падает в обморок/реверанс
аудитория синих растроганных лиц.
Вера - зека/звезда мирового масштаба умеет кутить.
 
Хрупкая женщина в шубке (Бетховен и Бах -
в пальцах, сломанных на допросе)
знает: Музыка пребывает с тобой в лагерях.
И остается. И будет хранить. Не хуже бога.
 
***
В Нижнем Тагиле ночью она покидает поезд,
в драном ватнике направляется в музыкальную школу
после тринадцати лет лесоповала -
умолять. Разрешить. Прикоснуться. К роялю.