Снег

Снег

Аудиозапись

Снег летит с высоты. А откуда ж ещё?
Как всегда, на меня. Тихо, нежно и влажно.
Был, наверное, дождь в этот снег превращён.
Как и кем, и зачем? Да кому это важно!
 
Ну слегка нелегко по сугробам брести,
Что порою бывают по тонкую шею.
Но пролезу - и сам у себя я в чести.
Но пробьюсь я - и сам для себя хорошею.
 
А с другой стороны, если б ливень летел
На меня с высоты (а откуда ж ещё-то?),
Я бы меньше всего в этой жизни хотел,
Чтоб весёлый потоп свёл со мною бы счёты.
 
Ну, спасибо ему, превратившему в снег
То, что нас бы заставило строить ковчеги!
Он, наверное, верит, что мы по весне
Непременно ещё поумнеем от неги...
 
...Снег летит с высоты. Отряхну-ка я сплин.
И заделаюсь бравым и даже отважным.
Отряхни-ка, народ, снег тяжёлый со спин!
 
Хотя это, народ, совершенно не важно.