Ах , здравствуй , здравствуй ...

Ах , здравствуй . здравствуй Новый Год !
Пусть нехороший год уходит
С надеждой двинемся вперёд ,
Но , что то это не заводит .
Опять затянем пояса
Под новой тяжестью налогов
Непроходимые леса
Ждём впереди с большой тревогой .
 
Ах , здравствуй , здравствуй Новый Год !
Год новых цен , новых страданий
Надежды тают -ёшкин кот
На фоне ярких обещаний .
Идёт нечестная игра
С голами лишь в одни ворота
И вряд ли сдвинется гора
В мечтах народа-патриота .
 
Ах , здравствуй , здравствуй ... не дано
Узнать , что новый будет хуже ,
Но мы надеясь всё равно
Спешим , чтоб оказаться в луже .
Нам каждый год безбожно лгут ,
Чтобы за наш счёт стать богаче
Покажут пряник -свистнет кнут
И будет так и не иначе .
 
Ах , здравствуй , здравствуй Новый Год !
Убийца : грёз , надежд и веры .
Непредсказуемых невзгод
Умом в которых трудно верить .
Но всё же в уголке души
Чуть , еле теплится надежда ,
Что мы достигнем рубежи
И будем лучше жить , чем прежде .