" Затерянный город "

" Затерянный город  "
Есть на свете затерянный город,
В нем безликие светлые стены.
Там гармония, люди не спорят,
Не висят на стенах гобелены.
 
Там все ровно, стерильно и чисто
Белизна ослепляет повсюду.
В коридоре диван неказистый,
В довершении - фикус, к этюду.
 
Там рассветы встречают с улыбкой,
Значит про`жита страшная ночь.
Новый день бледно-хрупкий и зыбкий,
И похож на вчерашний точь-в-точь.
 
А за окнами гроздья рябины,
Свежий ветер и улицы шум.
Но на тумбочке ждут апельсины
И лекарством заполненный "трюм".
 
Виновато посмотрит сестричка
Жизнь по трубкам бежит, не впервой.
Нету бирки на пальце. Табличка
На кровати. А значит - живой!