В РАЮ ГОРЯТ ПРОЩАЛЬНЫЕ КОСТРЫ

В РАЮ ГОРЯТ ПРОЩАЛЬНЫЕ КОСТРЫ
В Раю горят прощальные костры,
Там ангелов полки и пики остры.
Молитвы достигают до звезды
И плачут у икон земные сестры.
 
И слезы льют, и, молятся святым,
Желают угодить, им всем, простым.
Нет времени на частое моление,
Сосуд разбит о пол. Стекло. Варенье.
 
В умах - сады, в сердцах - обычный студ,
Дрожат их руки, зря потрачен труд?
А с неба до звезды одно мгновение,
Там ангелы вкушают их варенье.
 
* * *
30. 12. 18.