ВСТРЕЧА В БАНЕ В НОВЫЙ ГОД

ВСТРЕЧА В БАНЕ В НОВЫЙ ГОД
Есть - традиция - не врёт -
Встреча, в бане, в Новый Год .
Смыть, всю дрянь, аж наперёд -
Из - колодезных, из - вод .
***
Вдоль, распаренного тела -
Веником, размахом смелым.
Иль - берёзовым, пихтовым,
К жару, завсегда готовым.
***
Перерыв. Он, очень нужен -
Без еды. Какой, там ужин ?
А, вот квасу, кружку пива -
Обжигающе - л е н и в о . . .
Расслабляет всё - н у т р о,
Словно , по душе прошло !
***
Отдохнул - второй заход -
Банька высохла и жжёт . . .
А настой из трав плеснёшь -
Ароматен дух - х о р о ш !
Парься, но сердечко слушай,
Пульс частит, без шапки уши.
Ни к чему, нам - перебор -
Новый отдых ... разговор ...
Напряжение, С Н И М И ,
О работе мысль - уйми .
О хорошем, нет запрета -
В бане все равны - раздеты :))
*********************************
С улыбкой для настроения -
Дёмина Галина 30. 12. 2018 г.